当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
みそ汁
豚肉
たけのこ
そら豆
玉ねぎ
レタス
サンドイッチ
あさり
母の日
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
帆立だしの海鮮チャーハン
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
10
分
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#子どもに人気
#料理初心者
#ご飯
#主食
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
ご飯
400g
冷凍シーフードミックス
100g
卵
2個
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1
こしょう・好みで
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
シーフードミックスは解凍する。ボウルに卵を割りほぐす。
2
フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックスを入れて炒め、火が通ったら、(1)の溶き卵、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
3
「干し貝柱スープ」を加えて調味し、好みでこしょうをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
489 kcal
・塩分
2.3 g