レンジでエビチリの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 512 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 286 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでエビチリ
10分
つくり方
「レンジでエビチリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とベーコンのペッパーソテー
5分
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束(200g)
- ベーコン
- 2枚(40g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 4cm(3g)
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切り、ほうれん草は5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・ほうれん草を入れて強火で炒め、Aを加えて炒め合わせる。
「ほうれん草とベーコンのペッパーソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く