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スパイシー巣ごもり卵の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 730 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 36.8 g
  • ・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スパイシー巣ごもり卵

10分

材料(2人分)

2個
ほうれん草
120g
トマト
1個(200g)
玉ねぎ
40g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
牛乳
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
黒こしょう
少々
ホットペッパーソース
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、
    水にさらして4cm長さに切る。
  2. 2

    トマトはタテ半分に切って1cm幅に切り、玉ねぎはくし形に切る。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせておく。
  4. 4

    耐熱容器2個に(2)のトマト・玉ねぎを半量ずつを入れ、電子レンジで1分加熱する。
    (1)のほうれん草を等分にのせ、中心を少し開けて卵を割り入れる。
  5. 5

    (3)を半量ずつ全体にのせ、オーブントースターで7分焼き、
    ホットペッパーソースをかける。

「スパイシー巣ごもり卵」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでたらこクリームパスタ

15分

材料(2人分)

ファルファッレ
120g
たらこ
1腹
生クリーム
100ml
300ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらこは薄皮を除く。飾り用に大さじ1取っておく。
  2. 2

    シリコンスチーマーにファルファッレ、水、「コンソメ」を合わせ、フタをして電子レンジ(600W)で袋の表示時間+2分ほど加熱する。ファルファッレが好みのかたさになったら、ザルに上げて水気をきり、シリコンスチーマーに戻し入れる。
  3. 3

    生クリーム、(1)のたらこを加えて軽く混ぜ、フタをせずにさらに1分加熱する。
  4. 4

    全体を混ぜ、(1)の飾り用のたらこを散らす。お好みでイタリアンパセリを添える。
  5. *材料に火が通り、ファルファッレが好みのかたさになるように加熱時間は調整してください。
  6. *【スパゲッティで作る場合】

    <材料>ファルファッレ120g→スパゲッティ1.6mm160g、
    水 300ml→水 320ml

    <作り方>(2)でスパゲッティは半分に折って入れる。
    電子レンジ(600W)で袋の表示時間+2分ほど加熱し、好みのかたさになったら、ザルに上げて水気をきり、シリコンスチーマーに戻し入れる。
    その他はファルファッレのときと同様です。

「レンジでたらこクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー462kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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