料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ファルファッレ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

レンジで たらこクリームパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンジで たらこクリームパスタ
調理時間
エネルギー
498kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シリコンスチーマーを使用するレシピです。

レンジで たらこクリームパスタの作り方

(1)たらこは薄皮を除く。飾り用に大さじ1取っておく。

(2)シリコンスチーマーにファルファッレ、水、「コンソメ」を合わせ、フタをして電子レンジ(600W)で12分以上ファルファッレが好みのかたさになるまで加熱し、ザルに上げて水気をきってシリコンスチーマーに戻し入れる。

(3)生クリーム、(1)のたらこを加えて軽く混ぜ、フタをせずにさらに1分加熱する。

(4)全体を混ぜ、(1)の飾り用のたらこを散らす。お好みでイタリアンパセリを添える。

*この作り方はゆで時間12分のファルファッレを使用した場合のレシピです。 材料に火が通り、ファルファッレが好みのかたさになるように加熱時間を調整してください。

【スパゲッティで作る場合】

<材料>ファルファッレ120g→スパゲッティ1.6mm160g、 水 300ml→水 320ml

<作り方>(2)でスパゲッティは半分に折って入れる。 電子レンジの加熱時間を7分以上、スパゲッティが好みのかたさになるまで加熱する。 その他はファルファッレのときと同様です。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

191

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ファルファッレを使ったレシピ

アボカドをツリーの形に!クリスマス気分が一段と盛り上がります☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,050件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
レンジで たらこクリームパスタ レシピ
レンジで たらこクリームパスタ
調理時間
エネルギー
498kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ファルファッレ 120g
たらこ 1腹
生クリーム 100ml
300ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

レンジで たらこクリームパスタの作り方
  1. (1)たらこは薄皮を除く。飾り用に大さじ1取っておく。
  2. (2)シリコンスチーマーにファルファッレ、水、「コンソメ」を合わせ、フタをして電子レンジ(600W)で12分以上ファルファッレが好みのかたさになるまで加熱し、ザルに上げて水気をきってシリコンスチーマーに戻し入れる。
  3. (3)生クリーム、(1)のたらこを加えて軽く混ぜ、フタをせずにさらに1分加熱する。
  4. (4)全体を混ぜ、(1)の飾り用のたらこを散らす。お好みでイタリアンパセリを添える。
  5. *この作り方はゆで時間12分のファルファッレを使用した場合のレシピです。 材料に火が通り、ファルファッレが好みのかたさになるように加熱時間を調整してください。
  6. 【スパゲッティで作る場合】
  7. <材料>ファルファッレ120g→スパゲッティ1.6mm160g、 水 300ml→水 320ml
  8. <作り方>(2)でスパゲッティは半分に折って入れる。 電子レンジの加熱時間を7分以上、スパゲッティが好みのかたさになるまで加熱する。 その他はファルファッレのときと同様です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

191

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
レンジで たらこクリームパスタ へのコメント

ファルファッレがないのでスパゲッティで作ってみます。シリコンスチーマーでこんなに簡単に作れるとは知りませんでした。(・◇・;)

雪乃さん

グッド!

3

うまso.

couさん

グッド!

4

シリコンスチーマーが無かったのでオーブンレンジについていた調理器を使いましたが、同じ様にできたと思います。簡単でおいしく出来ました。

3chiさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。