料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ファルファッレ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

レンジで たらこクリームパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンジで たらこクリームパスタ
調理時間
エネルギー
498kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シリコンスチーマーを使用するレシピです。

レンジで たらこクリームパスタの作り方

(1)たらこは薄皮を除く。飾り用に大さじ1取っておく。

(2)シリコンスチーマーにファルファッレ、水、「コンソメ」を合わせ、フタをして電子レンジ(600W)で12分以上ファルファッレが好みのかたさになるまで加熱し、ザルに上げて水気をきってシリコンスチーマーに戻し入れる。

(3)生クリーム、(1)のたらこを加えて軽く混ぜ、フタをせずにさらに1分加熱する。

(4)全体を混ぜ、(1)の飾り用のたらこを散らす。お好みでイタリアンパセリを添える。

*この作り方はゆで時間12分のファルファッレを使用した場合のレシピです。 材料に火が通り、ファルファッレが好みのかたさになるように加熱時間を調整してください。

【スパゲッティで作る場合】

<材料>ファルファッレ120g→スパゲッティ1.6mm160g、 水 300ml→水 320ml

<作り方>(2)でスパゲッティは半分に折って入れる。 電子レンジの加熱時間を7分以上、スパゲッティが好みのかたさになるまで加熱する。 その他はファルファッレのときと同様です。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

194

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ファルファッレを使ったレシピ

アボカドをツリーの形に!クリスマス気分が一段と盛り上がります☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 826件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
レンジで たらこクリームパスタ レシピ
レンジで たらこクリームパスタ
調理時間
エネルギー
498kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ファルファッレ 120g
たらこ 1腹
生クリーム 100ml
300ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

レンジで たらこクリームパスタの作り方
  1. (1)たらこは薄皮を除く。飾り用に大さじ1取っておく。
  2. (2)シリコンスチーマーにファルファッレ、水、「コンソメ」を合わせ、フタをして電子レンジ(600W)で12分以上ファルファッレが好みのかたさになるまで加熱し、ザルに上げて水気をきってシリコンスチーマーに戻し入れる。
  3. (3)生クリーム、(1)のたらこを加えて軽く混ぜ、フタをせずにさらに1分加熱する。
  4. (4)全体を混ぜ、(1)の飾り用のたらこを散らす。お好みでイタリアンパセリを添える。
  5. *この作り方はゆで時間12分のファルファッレを使用した場合のレシピです。 材料に火が通り、ファルファッレが好みのかたさになるように加熱時間を調整してください。
  6. 【スパゲッティで作る場合】
  7. <材料>ファルファッレ120g→スパゲッティ1.6mm160g、 水 300ml→水 320ml
  8. <作り方>(2)でスパゲッティは半分に折って入れる。 電子レンジの加熱時間を7分以上、スパゲッティが好みのかたさになるまで加熱する。 その他はファルファッレのときと同様です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

194

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
レンジで たらこクリームパスタ へのコメント

ファルファッレがないのでスパゲッティで作ってみます。シリコンスチーマーでこんなに簡単に作れるとは知りませんでした。(・◇・;)

雪乃さん

グッド!

3

うまso.

couさん

グッド!

4

シリコンスチーマーが無かったのでオーブンレンジについていた調理器を使いましたが、同じ様にできたと思います。簡単でおいしく出来ました。

3chiさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。