えびとパプリカのやさしお炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 668 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 28.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとパプリカのやさしお炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびは背ワタを取り、尾のひと節を残して殻をむき、Aで下味をつける。
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                                    3フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のにんにくを入れて弱火にかけ、
 香りがたったら、(1)のえびを加えて中火で両面を手早く焼く。
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                                    4(2)のペコロスを加えて炒め、フタをして1分蒸し煮し、(2)のパプリカ・ピーマン、
 オリーブオイル大さじ1/2を加え、全体になじませる。
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                                    5「やさしお」、Bで味つけし、フタをして火を弱めて2分蒸らす。
 フタを取り、サッと炒め合わせる。
                            「えびとパプリカのやさしお炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        秒速 混ぜるだけ炒飯
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ハムは1.5cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。かに風味かまぼこは細く裂く。
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                                    2ボウルにご飯、(1)のハム・小ねぎ・かに風味かまぼこ、錦糸卵、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。
                            「秒速 混ぜるだけ炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー368kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ギョーザ入り野菜スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
- 8個
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋
- 水
- 400ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほど煮る。
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                                    2器に盛り、ごまをふる。
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                                    *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
                            「ギョーザ入り野菜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                