えびとパプリカのやさしお炒めの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 403 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとパプリカのやさしお炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびは背ワタを取り、尾のひと節を残して殻をむき、Aで下味をつける。
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                                    3フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のにんにくを入れて弱火にかけ、
 香りがたったら、(1)のえびを加えて中火で両面を手早く焼く。
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                                    4(2)のペコロスを加えて炒め、フタをして1分蒸し煮し、(2)のパプリカ・ピーマン、
 オリーブオイル大さじ1/2を加え、全体になじませる。
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                                    5「やさしお」、Bで味つけし、フタをして火を弱めて2分蒸らす。
 フタを取り、サッと炒め合わせる。
                            「えびとパプリカのやさしお炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株(500g)
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
- 砂糖
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1白菜は葉と芯に分け、葉は細切り、芯は繊維に直角に1cm幅に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)の白菜、しょうがを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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                                    3Aを加えて混ぜ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
                            「辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆苗と豆腐の彩り中華スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。
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                                    3(1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
                            「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                