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えびとパプリカのやさしお炒め レシピ

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えびとパプリカのやさしお炒め
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
1g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびとパプリカのやさしお炒めの作り方

(1)えびは背ワタを取り、尾のひと節を残して殻をむき、Aで下味をつける。

(2)パプリカ、ピーマンは2cm角に切り、ペコロスは8mm幅の輪切りにしてばらばらにする。にんにくはたたいてつぶす。

(3)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、(1)のえびを加えて中火で両面を手早く焼く。

(4)(2)のペコロスを加えて炒め、フタをして1分蒸し煮し、(2)のパプリカ・ピーマン、オリーブオイル大さじ1/2を加え、全体になじませる。

(5)「やさしお」、Bで味つけし、フタをして火を弱めて2分蒸らす。フタを取り、サッと炒め合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
えびとパプリカのやさしお炒め レシピ
えびとパプリカのやさしお炒め
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
1g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
えび・大正えび、ブラックタイガーなど・正味 16尾(200g)
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
白ワイン 大さじ2
パプリカ(赤) 1個(100g)
パプリカ(黄) 1個(100g)
ピーマン 2個
ペコロス 4個
にんにく 1片
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 3ふり
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

えびとパプリカのやさしお炒めの作り方
  1. (1)えびは背ワタを取り、尾のひと節を残して殻をむき、Aで下味をつける。
  2. (2)パプリカ、ピーマンは2cm角に切り、ペコロスは8mm幅の輪切りにしてばらばらにする。にんにくはたたいてつぶす。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、(1)のえびを加えて中火で両面を手早く焼く。
  4. (4)(2)のペコロスを加えて炒め、フタをして1分蒸し煮し、(2)のパプリカ・ピーマン、オリーブオイル大さじ1/2を加え、全体になじませる。
  5. (5)「やさしお」、Bで味つけし、フタをして火を弱めて2分蒸らす。フタを取り、サッと炒め合わせる。
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えびとパプリカのやさしお炒め へのコメント

彩りがとっても綺麗で素敵ですね♪鮮やかで華やかでおいしそう!

くのーるさん

グッド!

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