えびとパプリカのやさしお炒めの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 351 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとパプリカのやさしお炒め
15分
つくり方
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1
えびは背ワタを取り、尾のひと節を残して殻をむき、Aで下味をつける。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のにんにくを入れて弱火にかけ、
香りがたったら、(1)のえびを加えて中火で両面を手早く焼く。 -
4
(2)のペコロスを加えて炒め、フタをして1分蒸し煮し、(2)のパプリカ・ピーマン、
オリーブオイル大さじ1/2を加え、全体になじませる。 -
5
「やさしお」、Bで味つけし、フタをして火を弱めて2分蒸らす。
フタを取り、サッと炒め合わせる。
「えびとパプリカのやさしお炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限はくさい
3分
つくり方
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1
白菜は4cm角に切る。ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)の白菜・ツナ、Aを入れてあえる。
「やみつき!無限はくさい」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけスープ餃子
10分
つくり方
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1
まいたけは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・にんじんを加えてサッと煮る。凍ったままの「ギョーザ」を加えて3分ほどゆでてごま油を加える。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「まいたけスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く