さけのホイル焼きの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 366 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけのホイル焼き
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1さけは両面に「やさしお」をふって30分おき(時間外)、水気を拭き取って
 アルミホイル(30cm×30cm)の上にのせる。
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                                    2にんじんはせん切り、ねぎは斜め薄い切り、しめじは根元を切ってほぐす。
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                                    3(1)のさけに(2)のにんじん・ねぎ・しめじをのせ、Aをふりかけて包み、
 オーブントースターで10分~15分蒸し焼きにする。
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                                    4器に盛り、すだちをしぼりいただく。
                            「さけのホイル焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        めかぶと長いもの梅マヨあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1長いもはせん切りにする。
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の長いも、めかぶを加えてあえる。
                            「めかぶと長いもの梅マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと玉ねぎのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトと玉ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                