餃子鍋の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 837 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        餃子鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「餃子鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風豚そぼろ丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、「炒ソース」を加えてよく混ぜ合わせる。
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                                    2ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。
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                                    3別のフライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を入れ、弱火でポロポロになるまで炒める。
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                                    4丼にご飯をよそい、(1)、(3)をのせ、小ねぎを散らす。
                            「中華風豚そぼろ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー605kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        秒速 金のきんぴらごぼう
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- きんぴら用カット野菜
- 150g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    2全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。
                            「秒速 金のきんぴらごぼう」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				