料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「ギョーザ」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

餃子鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

餃子鍋
調理時間
エネルギー
210kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 16個
白菜 1/4株(400g)
ねぎ 1本(100g)
にら 1束(100g)
えのきだけ 1袋(100g)
6カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

餃子鍋の作り方

(1)白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にらは5cm長さに切り、えのきだけは根元を切る。

(2)鍋にAを入れて煮立て、(1)の白菜・ねぎ・えのきだけを加えてひと煮し、「ギョ-ザ」を加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加える。

*お好みでポン酢しょうゆ、ピリ辛だれ、レモン汁をかけてお召し上がりください。

*<ピリ辛だれの作り方> しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2、 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」小さじ1を混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

163

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,507件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
餃子鍋 レシピ
餃子鍋
調理時間
エネルギー
210kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 16個
白菜 1/4株(400g)
ねぎ 1本(100g)
にら 1束(100g)
えのきだけ 1袋(100g)
6カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

餃子鍋の作り方
  1. (1)白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にらは5cm長さに切り、えのきだけは根元を切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)の白菜・ねぎ・えのきだけを加えてひと煮し、「ギョ-ザ」を加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加える。
  3. *お好みでポン酢しょうゆ、ピリ辛だれ、レモン汁をかけてお召し上がりください。
  4. *<ピリ辛だれの作り方> しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2、 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」小さじ1を混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

163

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする
餃子鍋 へのコメント

レシピを見ていておいしいそうだなとおもったので今晩の夕飯に作ります。タレはピリ辛にしようかな。

ラッシュ63さん

グッド!

5

ゆずこしょうドレッシング、ゆずこしょうポン酢もいけます

ペコーさん

グッド!

8

たまに春雨やうどんやくずきりを入れて、、、。あとゆずこしょう入れたり。ご飯と食べるとなおおいしい!しょうがもいいな。

ペコーさん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。