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夏野菜のチーズ焼きの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 406 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜のチーズ焼き

30分

材料(4人分)

なす
2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
トマト
2個(300g)
かぼちゃ
200g
合いびき肉
200g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
にんにくのみじん切り
1かけ分(10g)
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
粗びき黒こしょう
少々
ピザ用チーズ
80g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm厚さの輪切りにし、塩をまぶす。トマトはタテ半分に切ってヨコ1cm幅に切る。
  2. 2

    かぼちゃはラップで包み電子レンジ(600W)で4分加熱し、ヨコ半分にしてタテ8mm幅に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)のなすを焼き、取り出す。(1)のトマトを入れ、軽く焼いて取り出す。
  4. 4

    フライパンを拭き、オリーブオイル大さじ1を熱し、Aを炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。
  5. 5

    ホールトマトをつぶし入れ、「コンソメ」を加えて中火で5~6分、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
  6. 6

    耐熱の器に(3)のトマト、(2)のかぼちゃ、(5)、(3)のなすを交互に重ねて入れ、全体にこしょうをふり、チーズをのせ、オーブントースターで焼く。
  7. *オーブントースターは予熱なしで10分、予熱後8分です。

「夏野菜のチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー325kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!ツナブロッコリー

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
8房
ツナ水煮缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。

「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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