なすの中華風はさみ焼きの献立
                献立 41分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 421 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 19.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすの中華風はさみ焼き
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはタテ4等分に切って半分の長さに切り、塩をまぶす。
 ししとうは数ヶ所切り込みを入れる。
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                                    2ボウルに合いびき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜ、
 16等分し、水気を拭き取った(1)のなす2枚ではさむ。
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                                    3フライパンに2cm深さほどの油を入れ、中温に熱し、
 (1)のししとうをサッと揚げる。
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                                    4混ぜ合わせたBに(2)のなすをくぐらせて油に入れ、
 時々返しながら、2~3分揚げ焼きにする。
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                                    5器に盛り、ごまをかけ、合わせたCの酢じょうゆを添える。
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                                    ※酢じょうゆ・・・しょうゆ:酢=1:1で合わせたものです。
                            「なすの中華風はさみ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー372kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
                            「やみつき!無限レタス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                 
                                