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キャベツとじゃこの炒飯の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 663 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとじゃこの炒飯

15分

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
40g
キャベツ
3枚(200g)
ねぎ
1/2本(50g)
しょうがのみじん切り
1かけ分
溶き卵
2個分
ご飯
400g
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切り、ねぎは斜め薄切りにする。Aは混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒め、
    (1)のキャベツ・ねぎ、しょうがを加えて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら、Aを加え、パラパラになるまで炒め、「干し貝柱スープ」、塩で
    味を調える。

「キャベツとじゃこの炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー583kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜とたこのさっぱり中華和え

10分

材料(4人分)

ゆでだこ
80g
きゅうり
1本(100g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
40g
ミニトマト
2個(30g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1・1/3
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはぶつ切りにする。きゅうりはたこの大きさに合わせて乱切りにし、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・きゅうり・ミニトマト、ゆで枝豆を加えてあえる。

「夏野菜とたこのさっぱり中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらとえのきの中華スープ

5分

材料(2人分)

にら
40g
えのきだけ
1/2袋(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
小さじ2
こしょう
少々
ラー油
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは2cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(1)のえのきだけを入れる。Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、ラー油をふる。

「にらとえのきの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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