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キャベツとじゃこの炒飯 レシピ

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カルシウムを意識して、丈夫な歯に!!

キャベツとじゃこの炒飯
調理時間
エネルギー
598kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

キャベツとじゃこの炒飯の作り方

(1)キャベツはザク切り、ねぎは斜め薄切りにする。Aは混ぜ合わせる。

(2)フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒め、(1)のキャベツ・ねぎ、しょうがを加えて炒める。

(3)しんなりしたら、Aを加え、パラパラになるまで炒め、「干し貝柱スープ」、塩で味を調える。

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キャベツとじゃこの炒飯 レシピ
キャベツとじゃこの炒飯
調理時間
エネルギー
598kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ちりめんじゃこ 40g
キャベツ 3枚(200g)
ねぎ 1/2本(50g)
しょうがのみじん切り 1かけ分
溶き卵 2個分
ご飯 400g
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

キャベツとじゃこの炒飯の作り方
  1. (1)キャベツはザク切り、ねぎは斜め薄切りにする。Aは混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒め、(1)のキャベツ・ねぎ、しょうがを加えて炒める。
  3. (3)しんなりしたら、Aを加え、パラパラになるまで炒め、「干し貝柱スープ」、塩で味を調える。
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キャベツとじゃこの炒飯 へのコメント

ちりめんじゃこは カリカリに炒めると より 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

4

栄養満点ですね。

だんおくさん

グッド!

4

干し貝柱スープをこういう風に使うんですね。

ひでぼんぼんさん

グッド!

7

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