OPEN MENU

MENU

ほうれん草と鶏肉のオーブン焼きの献立

献立 24分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 594 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草と鶏肉のオーブン焼き

15分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は塩ゆでして水にさらし、よくしぼって水気をきり、2cm幅に切る。
    玉ねぎは、くし形切りにする。
  2. 2

    鶏肉は塩・こしょうをし、耐熱皿に入れて酒をふり、(1)の玉ねぎをのせる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    (2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れ、(1)のほうれん草、
    (2)の玉ねぎを平らにのせて「サラリア」をしぼる。
  4. 4

    オーブントースターで(3)をこんがりと焼く。
     

「ほうれん草と鶏肉のオーブン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものガーリックバター

9分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(240g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
「アジシオ」
小さじ1/4
バター
15g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま4等分にし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら「アジシオ」、
    (1)のじゃがいもを加えて焼き色がつくまで炒め、火を止め、バターを加える。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリをふる。

「じゃがいものガーリックバター」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もち de オニオングラタン風

5分

材料(1人分)

角餅
1個
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
シュレッドチーズ・生食用
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    餅はさいの目切りにし、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
  2. 2

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    (1)の餅を加え、チーズをのせる。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「もち de オニオングラタン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。