料理区分
ジャンル
調理法
人数

じゃがいものガーリックバター レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃがいものガーリックバター
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいものガーリックバターの作り方

(1)じゃがいもは皮つきのまま4等分にし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。

(2)フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら「アジシオ」、(1)のじゃがいもを加えて焼き色がつくまで炒め、火を止め、バターを加える。

(3)器に盛り、好みでパセリをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「アジシオ」のご紹介

「アジシオ」を使ったレシピはこちら!

「うま味」のある「アジシオ」はいろいろな料理に手軽に使えます。 パパッと...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 918件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
じゃがいものガーリックバター レシピ
じゃがいものガーリックバター
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 2個(240g)
にんにくのみじん切り 1片分
「アジシオ」商品ページへ 小さじ1/4
バター 15g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

じゃがいものガーリックバターの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮つきのまま4等分にし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. (2)フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら「アジシオ」、(1)のじゃがいもを加えて焼き色がつくまで炒め、火を止め、バターを加える。
  3. (3)器に盛り、好みでパセリをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
じゃがいものガーリックバター へのコメント

味付けも作り方もシンプルだけどおいしくできました。バターを加えることでじゃがいもの毒素が中和されますね。

ピーナツなめこさん

グッド!

0

にんにくとバタ-と合い食欲も増してご飯にもいいしおつまみにもいいね。

とんまるさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!! ビールのおともにピッタリです(笑)

トニーたにさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。