ツナマヨコロッケの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 506 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 22.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナマヨコロッケ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
玉ねぎはみじん切りにし、ツナ缶は油をきる。 - 
                                    
2
冷凍里いもはゆでて、ザルに上げて水気をきり、ボウルに入れて温かいうちにつぶし、
(1)の玉ねぎ・ツナ、Aを加えて混ぜ、粗熱を取る。 - 
                                    
3
(2)を8等分して好みの形に整え、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
180℃に熱した油で揚げる。 - 
                                    
4
器にキャベツ、(3)のコロッケを盛り、ミニトマト、パセリを添える。 
                            「ツナマヨコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー458kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質17 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草の海苔あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
のりは軽くあぶり、こまかくちぎる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草・のりを加えてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、しょうがをのせる。 
                            「ほうれん草の海苔あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは大きければ食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のブロッコリーを加える。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「ブロッコリーのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く