料理区分
ジャンル
調理法
人数

ほうれん草の海苔あえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草の海苔あえ
調理時間
エネルギー
13kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ほうれん草 1/2束(100g)
焼きのり 1/2枚
小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 1/4かけ分(3g)

ほうれん草の海苔あえの作り方

(1)ほうれん草はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。のりは軽くあぶり、こまかくちぎる。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草・のりを加えてあえる。

(3)器に盛り、しょうがをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 934件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ほうれん草の海苔あえ レシピ
ほうれん草の海苔あえ
調理時間
エネルギー
13kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ほうれん草 1/2束(100g)
焼きのり 1/2枚
小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 1/4かけ分(3g)

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草の海苔あえの作り方
  1. (1)ほうれん草はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。のりは軽くあぶり、こまかくちぎる。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草・のりを加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、しょうがをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草の海苔あえ へのコメント

ほうれん草と焼き海苔和えはよくしますが、しょうがを入れるのはしたことがないですが、入れることで洒落た味になりますね。これからは是非生姜を入れていきます。勉強になりました。

motokochefuさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。