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カラフルピラフの献立

献立 50分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 772 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピラフ

30分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2・1/2カップ
鶏もも肉
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
パプリカ(赤)
1/2個
マッシュルーム
1パック
ホールコーン缶
1/2カップ
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
白ワイン
大さじ1
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ3/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分おく(時間外)。
  2. 2

    鶏肉は1cm角に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  3. 3

    パプリカはヘタと種を取って5mm角に切る。マッシュルームは石づきを落とし、薄切りにする。コーンは水気をきる。
  4. 4

    鍋に油を熱し、玉ねぎ、(2)の鶏肉、(3)のパプリカ・マッシュルーム・コーンを順に入れて炒める。
  5. 5

    (1)の米を加えてさらに炒め、油がまわったら、白ワインを加えてサッと炒める。Aを加え、煮立ったらフタをし、水気がひくまで弱火で15分炊く。火を止め、10分ほど蒸らす(時間外)。
  6. 6

    器に盛り、パセリを散らす。

「カラフルピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー584kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちくわのピカタ

10分

材料(2人分)

ちくわ
2本
薄力粉
小さじ2
溶き卵
1/2個分
青のり
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ちくわはタテ半分、ヨコ半分に切り、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつける。
  3. 3

    フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(2)のちくわを入れ、カラッとするまで焼く。

「ちくわのピカタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとベビーリーフのサラダスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1個
ベビーリーフ
1パック
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。
  4. *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。

「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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