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ちくわのピカタ レシピ

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ちくわのピカタ
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ちくわ 2本
小麦粉 小さじ2
溶き卵 1/2個分
青のり 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1

ちくわのピカタの作り方

(1)ちくわはタテ半分、ヨコ半分に切り、小麦粉をまぶす。

(2)Aを混ぜ合わせ、衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつける。

(3)フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(2)のちくわを入れ、カラッとするまで焼く。

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ちくわのピカタ
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エネルギー
120kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ちくわ 2本
小麦粉 小さじ2
溶き卵 1/2個分
青のり 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1

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ちくわのピカタの作り方
  1. (1)ちくわはタテ半分、ヨコ半分に切り、小麦粉をまぶす。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつける。
  3. (3)フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(2)のちくわを入れ、カラッとするまで焼く。
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ちくわのピカタ へのコメント

フライパンにマヨネーズを熱して焼くなんて初めてなので斬新~!
マヨネーズは1ヶ月に2~3本使うほど好きなので作ってみます。

☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!

1

マヨネーズを入れるとは目からうろこの発想です。コクが出て美味しいですよね。

花梨30さん

グッド!

2

マヨネーズ=油と考えればありですね!

うざこちゃんさん

グッド!

1

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