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きのことカラフル野菜のコンソメパスタの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 960 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことカラフル野菜のコンソメパスタ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
2リットル
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
鶏もも肉
140g
キャベツ
2枚(60g)
まいたけ
1パック(100g)
エリンギ
1本(50g)
ミニトマト
4個
にんにくのみじん切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ6

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、キャベツはひと口大に切る。まいたけは小房に分ける。
    エリンギは半分に切ってタテ4等分に切る。ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。 
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。
  3. 3

    (1)の鶏肉・まいたけ・エリンギを加えて炒め、「コンソメ」小さじ2、
    Aを加えてサッと煮る。
  4. 4

    別の鍋に分量の水を入れて沸かし、「コンソメ」1個、塩を加えてスパゲッティを
    表示時間通りにゆで、途中、(1)のキャベツを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  5. 5

    (3)に(4)のスパゲッティ・キャベツを加えて炒め、(1)のミニトマトを加えて
    サッと炒め合わせる。

「きのことカラフル野菜のコンソメパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー782kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レーズン入りキャロットラペ

5分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(60g)
レーズン
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/6
黒こしょう
小さじ1/8
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ合わせる。

「レーズン入りキャロットラペ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめとねぎのスープ

20分

材料(4人分)

わかめ
20g
ねぎ
1/2本
豚ひき肉
100g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
しょうが・みじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
4カップ
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
すり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水でもどして4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
    ひき肉に「コンソメ」をまぶしておく。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、しょうが、(1)のひき肉の順に炒める。
    Aを加え、(1)のわかめ・ねぎ、黒こしょうを加えてサッと煮て、酢で調味する。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふりかける。

「わかめとねぎのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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