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わかめとねぎのスープ レシピ

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わかめとねぎのスープ
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

わかめとねぎのスープの作り方

(1)わかめは水でもどして4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。ひき肉に「コンソメ」をまぶしておく。

(2)鍋にごま油を熱し、しょうが、(1)のひき肉の順に炒める。Aを加え、(1)のわかめ・ねぎ、黒こしょうを加えてサッと煮て、酢で調味する。

(3)器に盛り、ごまをふりかける。

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わかめとねぎのスープ レシピ
わかめとねぎのスープ
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
わかめ 20g
ねぎ 1/2本
豚ひき肉 100g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
しょうが・みじん切り 1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
4カップ
大さじ1
粗びき黒こしょう 少々
すり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

わかめとねぎのスープの作り方
  1. (1)わかめは水でもどして4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。ひき肉に「コンソメ」をまぶしておく。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、しょうが、(1)のひき肉の順に炒める。Aを加え、(1)のわかめ・ねぎ、黒こしょうを加えてサッと煮て、酢で調味する。
  3. (3)器に盛り、ごまをふりかける。
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