ぶりのしのび焼きの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 554 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 30.3 g
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・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりのしのび焼き
15分
つくり方
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1
ぶりは身のヨコに包丁を入れて、切り離さないように袋状にする。
ねぎは3cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
(1)のぶりの切り目に等分に入れ、両面に軽く塩をふる。 -
3
280℃のオーブンで(2)のぶりを2~3分焼き、200℃にして焦げないように
アルミホイルをかぶせ、(1)のねぎと一緒にさらに3分焼く。 -
4
器に(3)のぶり・焼きねぎを盛る。
「ぶりのしのび焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー336kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取り、玉ねぎはくし形切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)の玉ねぎを加えてフタをし、3~4分煮る。(1)のミニトマトを加えてみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「ミニトマトと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く