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ぶりのしのび焼き レシピ

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ぶりのしのび焼き
調理時間
エネルギー
370kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ぶり・厚めの切り身 2切れ
ねぎ 1/2本
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ2
ねぎのみじん切り 1/2本分
八丁みそ 大さじ3
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

ぶりのしのび焼きの作り方

(1)ぶりは身のヨコに包丁を入れて、切り離さないように袋状にする。ねぎは3cm長さに切る。

(2)耐熱容器に「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。(1)のぶりの切り目に等分に入れ、両面に軽く塩をふる。

(3)280℃のオーブンで(2)のぶりを2~3分焼き、200℃にして焦げないようにアルミホイルをかぶせ、(1)のねぎと一緒にさらに3分焼く。

(4)器に(3)のぶり・焼きねぎを盛る。

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ぶりのしのび焼き レシピ
ぶりのしのび焼き
調理時間
エネルギー
370kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ぶり・厚めの切り身 2切れ
ねぎ 1/2本
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ2
ねぎのみじん切り 1/2本分
八丁みそ 大さじ3
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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ぶりのしのび焼きの作り方
  1. (1)ぶりは身のヨコに包丁を入れて、切り離さないように袋状にする。ねぎは3cm長さに切る。
  2. (2)耐熱容器に「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。(1)のぶりの切り目に等分に入れ、両面に軽く塩をふる。
  3. (3)280℃のオーブンで(2)のぶりを2~3分焼き、200℃にして焦げないようにアルミホイルをかぶせ、(1)のねぎと一緒にさらに3分焼く。
  4. (4)器に(3)のぶり・焼きねぎを盛る。
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