肉そぼろのレタス包みの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 458 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 20.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉そぼろのレタス包み
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ゆでたけのこ
- 1/2個(50g)
- しいたけ
- 2枚(30g)
- ねぎのみじん切り・1/5本分
- 20g
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ6(30g)
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- レタス・大きめにちぎる
- 適量
- パプリカ(赤)・せん切り
- 適量
- 白髪ねぎ
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1たけのこ、しいたけは5mm角にする。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、Aを炒める。香りがたったら、ひき肉を加えて炒め、
 (1)のたけのこ・しいたけを加えて、さらに炒める。
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                                    3Bを加えて炒め、ねぎ、「コクうま」を加えて、炒め合わせ、肉そぼろを作る。
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                                    4器に(3)の肉そぼろを盛り、白髪ねぎを飾り、レタス、パプリカを添える。
 レタスに肉そぼろ、白髪ねぎ、パプリカをのせていただく。
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                                    *甜麺醤の代わりにお好みのみそでもおいしくお作りいただけます。
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                                    *材料を炒める前にBの調味料をボウルに合わせておくことで、段取りよく、
 調理することができます。
                            「肉そぼろのレタス包み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー340kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。
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                                    2ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
 ごま油を加えてあえる。
                            「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        基本の中華スープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- チンゲン菜
- 4枚(40g)
- にんじん
- 4cm(40g)
- きくらげ・もどしたもの
- 15g
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「基本の中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                