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基本の中華スープ レシピ

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基本の中華スープ
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

チンゲン菜 4枚(40g)
にんじん 4cm(40g)
きくらげ・もどしたもの 15g
溶き卵 1個分
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 18cm(13g)

基本の中華スープの作り方

(1)チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ半分に切る。にんじんは短冊切りし、きくらげはひと口大に切る。

(2)鍋に(1)のチンゲン菜・にんじん・きくらげ、Aを入れて煮る。

(3)野菜がやわらかくなったら、溶き卵を回し入れる。

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基本の中華スープ レシピ
基本の中華スープ
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
チンゲン菜 4枚(40g)
にんじん 4cm(40g)
きくらげ・もどしたもの 15g
溶き卵 1個分
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 18cm(13g)

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基本の中華スープの作り方
  1. (1)チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ半分に切る。にんじんは短冊切りし、きくらげはひと口大に切る。
  2. (2)鍋に(1)のチンゲン菜・にんじん・きくらげ、Aを入れて煮る。
  3. (3)野菜がやわらかくなったら、溶き卵を回し入れる。
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基本の中華スープ へのコメント

きくらげを長い間使っていないので作ってみたいと思いました。

まいるすさん

グッド!

1

基本というかベーシックな中華スープですね。炒飯などのお供に欲しいです。

KT2さん

グッド!

3

超基本みたいですが初めて知りました!!

くのーるさん

グッド!

4

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