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肉そぼろのレタス包み レシピ

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肉そぼろのレタス包み
調理時間
エネルギー
348kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

肉そぼろのレタス包みの作り方

(1)たけのこ、しいたけは5mm角にする。

(2)フライパンにごま油を熱し、Aを炒める。香りがたったら、ひき肉を加えて炒め、(1)のたけのこ・しいたけを加えて、さらに炒める。

(3)Bを加えて炒め、ねぎ、「コクうま」を加えて、炒め合わせ、肉そぼろを作る。

(4)器に(3)の肉そぼろを盛り、白髪ねぎを飾り、レタス、パプリカを添える。レタスに肉そぼろ、白髪ねぎ、パプリカをのせていただく。

*甜麺醤の代わりにお好みのみそでもおいしくお作りいただけます。

*材料を炒める前にBの調味料をボウルに合わせておくことで、段取りよく、 調理することができます。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
肉そぼろのレタス包み レシピ
肉そぼろのレタス包み
調理時間
エネルギー
348kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚ひき肉 150g
ゆでたけのこ 1/2個(50g)
しいたけ 2枚(30g)
ねぎのみじん切り・1/5本分 20g
にんにくのみじん切り 1/2片分
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ6
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
砂糖 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
レタス・大きめにちぎる 適量
パプリカ(赤)・せん切り 適量
白髪ねぎ 適量

材料クリックで 3 Smile

肉そぼろのレタス包みの作り方
  1. (1)たけのこ、しいたけは5mm角にする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、Aを炒める。香りがたったら、ひき肉を加えて炒め、(1)のたけのこ・しいたけを加えて、さらに炒める。
  3. (3)Bを加えて炒め、ねぎ、「コクうま」を加えて、炒め合わせ、肉そぼろを作る。
  4. (4)器に(3)の肉そぼろを盛り、白髪ねぎを飾り、レタス、パプリカを添える。レタスに肉そぼろ、白髪ねぎ、パプリカをのせていただく。
  5. *甜麺醤の代わりにお好みのみそでもおいしくお作りいただけます。
  6. *材料を炒める前にBの調味料をボウルに合わせておくことで、段取りよく、 調理することができます。
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肉そぼろのレタス包み へのコメント

お肉だけでなく、野菜も一緒に摂れるお手軽メニューでいいですね!

クノスープさん

グッド!

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