フレッシュトマトとアボカドの冷製パスタの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 754 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 29.7 g
-
・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フレッシュトマトとアボカドの冷製パスタ
20分
(時間外を除く)
材料(1人分)
- スパゲッティ・細いタイプ
- 70g
- トマト
- 1/2個(85g)
- アボカド
- 1/4個(55g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 少々
- バジルの葉
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトは皮を湯むきしてひと口大に切って種を取り、アボカドは皮をむいて
ひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト・アボカドを入れ、レモン汁、「サラリア」を加えてあえる。
塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
3
スパゲッティは熱湯に塩適量(分量外)を加えて表示時間通りにゆで、
冷水で洗い、水気をきる。 -
4
器に(3)のスパゲッティを盛り、(2)のトマト・アボカドをのせ、
バジルをちぎって散らす。
「フレッシュトマトとアボカドの冷製パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー459kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものカレーヨーグルト焼き
10分
材料(2人分)
- 冷凍フライポテト
- 80g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに混ぜ合わせたA、フライポテトを入れてあえる。 -
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、油を薄く塗り、(1)のフライポテトをのせ、7~8分焼く。 -
*冷凍フライポテトは凍ったままで調味して焼く。
「じゃがいものカレーヨーグルト焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜
15分
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 1枚(50g)
- ブロッコリー
- 4房
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ・生食用
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く