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グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 636 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 33.4 g
  • ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノ

15分
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つくり方

  1. 1

    グリーンボールはザク切り、にんにくは薄切り、赤唐がらしは種を取る。
  2. 2

    耐熱皿にさけをのせてラップをし、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、
    骨と皮を取ってほぐす。
  3. 3

    スパゲッティは熱湯に塩(分量外)を加え、表示時間通りにゆで、水気をきる。
  4. 4

    フライパンを熱し、「サラリア」、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて炒め、
    (1)のグリーンボールを加えて炒め合わせる。
  5. 5

    グリーンボールがしんなりしたら、(2)のさけ、(3)のスパゲッティを加え、
    塩・こしょうで味を調える。

「グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー550kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質30.3 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限プチトマサラダ

3分

材料(4人分)

ミニトマト
1パック(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    ミニトマトは半分に切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。

「無限プチトマサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのかき卵スープ

15分

材料(4人分)

かぶ
2個(190g)
かぶの葉
1個分
1個
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむく。かぶの葉は5mm幅に切る。卵は卵黄・卵白に分けておく。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れ、かぶを繊維に直角にすりおろしながら加える。
  3. 3

    スープが煮立ったら、かき混ぜながら、(1)の溶いた卵白・卵黄を
    それぞれ少しずつ流し入れる。
  4. 4

    塩を加え、味を調える。

「かぶのかき卵スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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