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グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノ レシピ

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グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
563kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノの作り方

(1)グリーンボールはザク切り、にんにくは薄切り、赤唐がらしは種を取る。

(2)耐熱皿にさけをのせてラップをし、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、骨と皮を取ってほぐす。

(3)スパゲッティは熱湯に塩(分量外)を加え、表示時間通りにゆで、水気をきる。

(4)フライパンを熱し、「サラリア」、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて炒め、(1)のグリーンボールを加えて炒め合わせる。

(5)グリーンボールがしんなりしたら、(2)のさけ、(3)のスパゲッティを加え、塩・こしょうで味を調える。

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グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノ レシピ
グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
563kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
スパゲッティ 70g
グリーンボール・1/8個 125g
甘塩ざけ・ひと切れ 80g
にんにく 1片
赤唐がらし 1本
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノの作り方
  1. (1)グリーンボールはザク切り、にんにくは薄切り、赤唐がらしは種を取る。
  2. (2)耐熱皿にさけをのせてラップをし、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、骨と皮を取ってほぐす。
  3. (3)スパゲッティは熱湯に塩(分量外)を加え、表示時間通りにゆで、水気をきる。
  4. (4)フライパンを熱し、「サラリア」、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて炒め、(1)のグリーンボールを加えて炒め合わせる。
  5. (5)グリーンボールがしんなりしたら、(2)のさけ、(3)のスパゲッティを加え、塩・こしょうで味を調える。
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グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノ へのコメント

簡単そうで彩りも綺麗作ってみます。

ふっこさんさん

グッド!

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