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チキンのバスク風トマト煮込みの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 658 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンのバスク風トマト煮込み

30分

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(400g)
「やさしお」
小さじ1/2
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
2個(60g)
赤ピーマン
2個(60g)
トマト
3個(450g)
ベーコン
2枚(40g)
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
赤ワイン
1/2カップ
「やさしお」
小さじ2/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、ピーマンはくし形に切る。トマトは皮を湯むきし、1cm角に切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鶏肉は4等分に切り、「やさしお」・こしょうをして薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)の鶏肉の皮面から焼き、
    両面焼き色をつけて取り出す。フライパンの油をサッと拭き取る。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、にんにく、(1)の玉ねぎ・
    ピーマン・ベーコンの順に炒める。
  5. 5

    赤ワインを加えアルコール分をとばし、(1)のトマトを加え、5分煮込む。
    (3)の鶏肉を戻し入れ、Aで味を調え、さらに5分煮込む。

「チキンのバスク風トマト煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー344kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き餅(ハオ餅)

5分

材料(2人分)

切り餅
4個
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
のり
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    のりはタテ4等分に切る。
  2. 2

    餅に「香味ペースト」を塗り、オーブントースターで焼いて(1)ののりを巻く。

「焼き餅(ハオ餅)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトとたまごのスープ

5分

材料(1人分)

冷凍フライポテト・6本
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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