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チキンのバスク風トマト煮込み

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(400g)
「やさしお」
小さじ1/2
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
2個(60g)
赤ピーマン
2個(60g)
トマト
3個(450g)
ベーコン
2枚(40g)
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
赤ワイン
1/2カップ
「やさしお」
小さじ2/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、ピーマンはくし形に切る。トマトは皮を湯むきし、1cm角に切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鶏肉は4等分に切り、「やさしお」・こしょうをして薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)の鶏肉の皮面から焼き、
    両面焼き色をつけて取り出す。フライパンの油をサッと拭き取る。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、にんにく、(1)の玉ねぎ・
    ピーマン・ベーコンの順に炒める。
  5. 5

    赤ワインを加えアルコール分をとばし、(1)のトマトを加え、5分煮込む。
    (3)の鶏肉を戻し入れ、Aで味を調え、さらに5分煮込む。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー344 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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