ごぼうの肉巻きフリット の献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 786 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 20.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごぼうの肉巻きフリット
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ごぼう、にんじんは4cm長さのせん切りにし、ごぼうは酢水につけておく。
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                                    2豚肉に塩をふり、水気をきった(1)のごぼう・にんじんを巻く。
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                                    3ボウルにAを混ぜ合わせ、衣を作る。
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                                    4鍋に「コンソメ」、Bを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、
 半量になるまで煮詰め、ソースを作る。
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                                    5揚げ油を170℃に熱し、(2)に(3)の衣をつけて揚げる。
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                                    6器にレタスを敷き、(5)のフリットを盛り、ミニトマトを飾り、
 (4)のソースを添える。
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                                    *ひと口コメント フリッターの衣をもっとサクサクに!!ボウルに卵黄、薄力粉、水を
 混ぜ合わせる。卵白を泡立てたメレンゲを加え、サックリと混ぜ合わせる。
                            「ごぼうの肉巻きフリット 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー424kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さやいんげんのマスタードソースあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さやいんげんは斜め半分に切り、サッと塩ゆでし、水にとって水気をよくきる。
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                                    2フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら
 A、「コンソメ」を加えてとろみがつくまで煮る。
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                                    3(1)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
                            「さやいんげんのマスタードソースあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー214kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
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                                    215秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
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                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                