料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ごぼうの肉巻きフリット  レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ごぼうの肉巻きフリット 
調理時間
エネルギー
404kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚薄切り肉 4枚
ごぼう 1/3本(50g)
にんじん 20g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
溶き卵 1個分
小麦粉 1/2カップ
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
バルサミコ酢 1カップ
はちみつ 大さじ1
揚げ油 適量
レタス 適量
ミニトマト 適量

ごぼうの肉巻きフリット の作り方

(1)ごぼう、にんじんは4cm長さのせん切りにし、ごぼうは酢水につけておく。

(2)豚肉に塩をふり、水気をきった(1)のごぼう・にんじんを巻く。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせ、衣を作る。

(4)鍋に「コンソメ」、Bを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、半量になるまで煮詰め、ソースを作る。

(5)揚げ油を170℃に熱し、(2)に(3)の衣をつけて揚げる。

(6)器にレタスを敷き、(5)のフリットを盛り、ミニトマトを飾り、(4)のソースを添える。

*ひと口コメント フリッターの衣をもっとサクサクに!!ボウルに卵黄、小麦粉、水を混ぜ合わせる。卵白を泡立てたメレンゲを加え、サックリと混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚薄切り肉を使ったレシピ

最後に入れるしそがアクセント☆旬の野菜をたっぷり食べれる1品です!

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,153件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ごぼうの肉巻きフリット  レシピ
ごぼうの肉巻きフリット 
調理時間
エネルギー
404kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚薄切り肉 4枚
ごぼう 1/3本(50g)
にんじん 20g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
溶き卵 1個分
小麦粉 1/2カップ
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
バルサミコ酢 1カップ
はちみつ 大さじ1
揚げ油 適量
レタス 適量
ミニトマト 適量

材料クリックで 3 Smile

ごぼうの肉巻きフリット の作り方
  1. (1)ごぼう、にんじんは4cm長さのせん切りにし、ごぼうは酢水につけておく。
  2. (2)豚肉に塩をふり、水気をきった(1)のごぼう・にんじんを巻く。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、衣を作る。
  4. (4)鍋に「コンソメ」、Bを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、半量になるまで煮詰め、ソースを作る。
  5. (5)揚げ油を170℃に熱し、(2)に(3)の衣をつけて揚げる。
  6. (6)器にレタスを敷き、(5)のフリットを盛り、ミニトマトを飾り、(4)のソースを添える。
  7. *ひと口コメント フリッターの衣をもっとサクサクに!!ボウルに卵黄、小麦粉、水を混ぜ合わせる。卵白を泡立てたメレンゲを加え、サックリと混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ごぼうの肉巻きフリット  へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。