ごぼうの肉巻きフリット の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 571 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 17.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごぼうの肉巻きフリット
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ごぼう、にんじんは4cm長さのせん切りにし、ごぼうは酢水につけておく。
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                                    2豚肉に塩をふり、水気をきった(1)のごぼう・にんじんを巻く。
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                                    3ボウルにAを混ぜ合わせ、衣を作る。
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                                    4鍋に「コンソメ」、Bを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、
 半量になるまで煮詰め、ソースを作る。
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                                    5揚げ油を170℃に熱し、(2)に(3)の衣をつけて揚げる。
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                                    6器にレタスを敷き、(5)のフリットを盛り、ミニトマトを飾り、
 (4)のソースを添える。
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                                    *ひと口コメント フリッターの衣をもっとサクサクに!!ボウルに卵黄、薄力粉、水を
 混ぜ合わせる。卵白を泡立てたメレンゲを加え、サックリと混ぜ合わせる。
                            「ごぼうの肉巻きフリット 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー424kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        みかんとドライいちじくのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1みかんは皮をむいてスジを取り、ひと房ずつに分け、1房を半分に切る。
 いちじくは5mm幅に切る。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のいちじくを加え、ドレッシングを作る。
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                                    3器にベビーリーフ、(1)のみかんを盛り、(2)のドレッシングをかけ、
 スライスアーモンドを散らす。
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                                    *ファスナーつき保存袋に皮をむいたみかんを入れてしぼると簡単に果汁がとれます。
                            「みかんとドライいちじくのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏の千切りスープ野菜
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカ、ズッキーニ、じゃがいも、ハムはせん切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を加え、サッと煮る。
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                                    3器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
                            「夏の千切りスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                