当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
みかんとドライいちじくのサラダ
ベビーリーフやみかんを使った人気の副菜レシピです。
10
分
ベビーリーフやみかんを使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#火を使わない
#サラダ
#副菜もう一品
#洋風
#パルスイート®
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
ベビーリーフ
1パック(50g )
みかん
1個
干しいちじく
2個(20g)
みかん果汁・小2個分
40ml
レモン汁
小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1
「パルスイート」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
スライスアーモンド
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
みかんは皮をむいてスジを取り、ひと房ずつに分け、1房を半分に切る。
いちじくは5mm幅に切る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のいちじくを加え、ドレッシングを作る。
3
器にベビーリーフ、(1)のみかんを盛り、(2)のドレッシングをかけ、
スライスアーモンドを散らす。