きのこたっぷり麻婆豆腐の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 607 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 20.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのこたっぷり麻婆豆腐
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1エリンギは長さを半分に切って6等分にする。しめじは根元を切って小房にする。
 にらは3cm長さに切る。豆腐は1.5cm角に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のエリンギ・しめじ・にらの順に炒め、
 「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
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                                    3ひき肉に火が通ったら、(1)の豆腐を加え、静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
                            「きのこたっぷり麻婆豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー212kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        釜揚げしらすと夏野菜の冷やし茶漬け
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 冷やご飯
- 100g
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 20g
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 3cm(2g)
- 冷水
- 1/2カップ
- しらす干し
- 10g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマトはひと口大に切る。きゅうりは薄い輪切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のトマト・きゅうり、しょうが、「香味ペースト」を入れて混ぜ、2分ほどおく。
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                                    3器に冷やご飯を盛り、(2)をかけ、冷水を注ぎ入れる。しらすを盛り、オリーブオイルをたらす。
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                                    *オリーブオイルの量は小さじ2を目安にお好みで調整してください。
                            「釜揚げしらすと夏野菜の冷やし茶漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー285kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
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                                    2かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
                            「かぼちゃの白ごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                