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きのこたっぷり麻婆豆腐 レシピ

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きのこたっぷり麻婆豆腐
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのこたっぷり麻婆豆腐の作り方

(1)エリンギは長さを半分に切って6等分にする。しめじは根元を切って小房にする。にらは3cm長さに切る。豆腐は1.5cm角に切る。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のエリンギ・しめじ・にらの順に炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

(3)ひき肉に火が通ったら、(1)の豆腐を加え、静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
きのこたっぷり麻婆豆腐 レシピ
きのこたっぷり麻婆豆腐
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
木綿豆腐 1丁
豚ひき肉 80g
エリンギ 2本
しめじ 80g
にら 50g
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

きのこたっぷり麻婆豆腐の作り方
  1. (1)エリンギは長さを半分に切って6等分にする。しめじは根元を切って小房にする。にらは3cm長さに切る。豆腐は1.5cm角に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のエリンギ・しめじ・にらの順に炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  3. (3)ひき肉に火が通ったら、(1)の豆腐を加え、静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
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きのこたっぷり麻婆豆腐 へのコメント

キノコが入るだけで家庭料理ぽくなるし、ボリュームもでて満足感アップ。ヘルシーで幅広い世代に支持されそう。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

我が家もしめじやエリンギを足して風味をUPしています!

くのーるさん

グッド!

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