長芋の春巻きの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 440 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 19.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        長芋の春巻き
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「長芋の春巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラとそら豆のごまマヨあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、4cm長さに切る。
そら豆も同様に塩ゆでして薄皮をむく。 - 
                                    
2
A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、
(1)のアスパラ・そら豆を加えてあえる。 
                            「アスパラとそら豆のごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※79 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとかにかまの具だくさんみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。かに風味かまぼこは裂く。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のキャベツ・かに風味かまぼこを加えてフタをして煮る。キャベツがやわらかくなったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「キャベツとかにかまの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く