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長芋の春巻き レシピ

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長芋の春巻き
調理時間
エネルギー
258kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

長いも 200g
ねぎ・1/2本 50g
むきえび 100g
片栗粉 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
春巻の皮 10枚
小麦粉 大さじ1
小さじ2
粗びき黒こしょう 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

長芋の春巻きの作り方

(1)長いもは4cm長さに切り皮をむき、細切りにする。ねぎは3cm長さのぶつ切りにし、5mm幅の細切りにする。

(2)えびは1cm幅のぶつ切りにし、Aで下味をつける。

(3)春巻の皮に(1)の長いも・ねぎを置いて軽く「ほんだし」をふり、(2)のえびをのせて包み込んで巻き、混ぜ合わせたBの水溶き小麦粉で留める。同様にあと9本を作る。

(4)フライパンに油を入れて140~150℃に熱し(3)の春巻を入れて、途中上下を返しながら中まで火が通り、表面がきつね色になるまで揚げる。

(5)器に(4)の春巻を盛り、混ぜ合わせたCを添える。

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長芋の春巻き レシピ
長芋の春巻き
調理時間
エネルギー
258kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
長いも 200g
ねぎ・1/2本 50g
むきえび 100g
片栗粉 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
春巻の皮 10枚
小麦粉 大さじ1
小さじ2
粗びき黒こしょう 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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長芋の春巻きの作り方
  1. (1)長いもは4cm長さに切り皮をむき、細切りにする。ねぎは3cm長さのぶつ切りにし、5mm幅の細切りにする。
  2. (2)えびは1cm幅のぶつ切りにし、Aで下味をつける。
  3. (3)春巻の皮に(1)の長いも・ねぎを置いて軽く「ほんだし」をふり、(2)のえびをのせて包み込んで巻き、混ぜ合わせたBの水溶き小麦粉で留める。同様にあと9本を作る。
  4. (4)フライパンに油を入れて140~150℃に熱し(3)の春巻を入れて、途中上下を返しながら中まで火が通り、表面がきつね色になるまで揚げる。
  5. (5)器に(4)の春巻を盛り、混ぜ合わせたCを添える。
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長芋の春巻き へのコメント

長芋がホクホク、海老がぷりぷり、食感も楽しめてとっても美味しかったです。
おやつにも最適だと思います☆

ざむ子さん

グッド!

0

シンプルでいいですね

野菜大好き中学生さん

グッド!

4

少ない油でも美味しく揚がりました!
家族に好評でした~^^

にじますさん

グッド!

5

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