白身魚のカルパッチョ風サラダの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 609 kcal
-
・塩分 6.0 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚のカルパッチョ風サラダ
10分
材料(2人分)
- 白身魚の刺身・たいなど
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ピーマン
- 1/4個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- オレンジジュース・果汁100%
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 1/2パック
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白身魚のカルパッチョ風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとトマトのグラタン
15分
材料(2人分)
- マカロニ
- 60g
- ウインナーソーセージ
- 4本
- なす
- 2個
- トマト
- 1/2個
- 「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
- 1箱
- 水
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」・またはオリーブオイル
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 60g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
マカロニは表示時間通りにゆで、流水で冷まして水気をきる。 -
2
ソーセージは手でちぎる。なすはひと口大に切り、トマトは3cm角に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のソーセージ・なすを入れて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。(2)のトマト、Aを加えて再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせ、(1)のマカロニを加えてからめる。 -
4
器に盛り、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
「なすとトマトのグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー477kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く