ポークマヨジンジャーの献立
献立 11分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 352 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 22.7 g
-
・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポークマヨジンジャー
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 豚しょうが焼き用肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうがのすりおろし
- 1/2かけ分
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- キャベツ・せん切り
- 1枚分
- ミニトマト
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はスジを切る。玉ねぎは5mm幅に切る。 -
2
ボウルに「コクうま」、しょうがのすりおろし、Aを混ぜ、(1)の豚肉・玉ねぎを
よく混ぜて30分おく(時間外)。 -
3
(2)を豚肉・玉ねぎと漬け汁に分ける。 -
4
フライパンに(3)の豚肉・玉ねぎを入れて炒める。
仕上げに(3)の漬け汁を加えて煮立て、からめる。 -
5
器にキャベツ、(4)の豚肉・玉ねぎを盛り、ミニトマトを添える。
「ポークマヨジンジャー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
何コでもブロッコリー
5分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を切り落として食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、水を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。途中で一度取り出し、全体を混ぜる。 -
3
Aを加えて全体を混ぜ、器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
「何コでもブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く