じゃがいものガットーの献立
献立 81分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものガットー
70分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。鍋に湯を沸かし、「コンソメ」を入れて
じゃがいもがやわらかくなるまでゆでる。ザルに上げて水気をきる。 -
2
(1)のじゃがいもが熱いうちにマッシャーでつぶす。 -
3
ベーコン、モッツァレラチーズは1cm角に切る。 -
4
ボウルに、(2)のじゃがいも、(3)のベーコン・モッツァレラチーズ、
Aを入れてよく混ぜ合わせる。 -
5
耐熱容器に(4)を入れ、上にパン粉、バターをのせ、200℃のオーブンで
50分焼く。 -
*黒こしょうは少し多めにふるとよりおいしいでしょう。
「じゃがいものガットー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー491kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限玉ねぎサラダ
1分
材料(4人分)
- 玉ねぎ・薄切り
- 100g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 3cm(2g)
- 削り節
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
小さめのボウルにAを順に入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
2
器に玉ねぎを盛り、(1)のドレッシングをかけ、削り節をのせる。
「無限玉ねぎサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとベビーリーフのサラダスープ
15分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ベビーリーフ
- 1パック
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形切りにする。 -
2
小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。 -
3
器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。 -
*大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く