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じゃがいものガットー レシピ

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じゃがいものガットー
調理時間
エネルギー
503kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 500g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
モッツァレラチーズ 60g
ベーコン 50g
ピザ用チーズ 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
溶き卵 1個分
黒こしょう 少々
パン粉・乾 大さじ2
バター 10g

じゃがいものガットーの作り方

(1)じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。鍋に湯を沸かし、「コンソメ」を入れてじゃがいもがやわらかくなるまでゆでる。ザルに上げて水気をきる。

(2)(1)のじゃがいもが熱いうちにマッシャーでつぶす。

(3)ベーコン、モッツァレラチーズは1cm角に切る。

(4)ボウルに、(2)のじゃがいも、(3)のベーコン・モッツァレラチーズ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。

(5)耐熱容器に(4)を入れ、上にパン粉、バターをのせ、200℃のオーブンで50分焼く。

*黒こしょうは少し多めにふるとよりおいしいでしょう。

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じゃがいものガットー
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エネルギー
503kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 500g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
モッツァレラチーズ 60g
ベーコン 50g
ピザ用チーズ 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
溶き卵 1個分
黒こしょう 少々
パン粉・乾 大さじ2
バター 10g

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じゃがいものガットーの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。鍋に湯を沸かし、「コンソメ」を入れてじゃがいもがやわらかくなるまでゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)(1)のじゃがいもが熱いうちにマッシャーでつぶす。
  3. (3)ベーコン、モッツァレラチーズは1cm角に切る。
  4. (4)ボウルに、(2)のじゃがいも、(3)のベーコン・モッツァレラチーズ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  5. (5)耐熱容器に(4)を入れ、上にパン粉、バターをのせ、200℃のオーブンで50分焼く。
  6. *黒こしょうは少し多めにふるとよりおいしいでしょう。
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じゃがいものガットー へのコメント

ちょっと魅力的ですね! 早速、試したいです。

ばあばあママさん

グッド!

3

うちの子供が、 絶対  好きな メニューです   早速  TRY   してみます

akichannさん

グッド!

3

オーブンで焼くとサクッとして美味しそうですね。

こまわりさん

グッド!

5

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