チキンとブロッコリーのコーン煮の献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 508 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 20.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 331 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンとブロッコリーのコーン煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
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                                    2鍋に(1)の鶏肉・ブロッコリー、コーン、水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮る。
 材料に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
                            「チキンとブロッコリーのコーン煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミニトマトとツナのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ミニトマトはヘタを取って半分に切る。きゅうりは薄切りにする。ツナは汁気をきり、ほぐす。
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                                    2ボウルに(1)のミニトマト・きゅうり・ツナを合わせ、Aを加えてあえる。
                            「ミニトマトとツナのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のオニオングラタン風スープ
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜、玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2フライパンにバターを熱し、(1)の白菜・玉ねぎを弱火であめ色になるまで、
 じっくり炒める。途中で塩を加え、炒め合わせる。
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                                    3水、「コンソメ」を加え、弱火で約5分煮、オニオンスープを作る。
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                                    4オーブントースターでバゲットを軽く焼く。
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                                    5器に(3)のオニオンスープを注ぎ、(4)のバゲット、チーズをのせ、
 オーブントースターで約5分加熱し、パセリを散らす。
                            「白菜のオニオングラタン風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー243kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                