料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜のオニオングラタン風スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜のオニオングラタン風スープ
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
212g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜のオニオングラタン風スープの作り方

(1)白菜、玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンにバターを熱し、(1)の白菜・玉ねぎを弱火であめ色になるまで、じっくり炒める。途中で塩を加え、炒め合わせる。

(3)水、「コンソメ」を加え、弱火で約5分煮、オニオンスープを作る。

(4)オーブントースターでバゲットを軽く焼く。

(5)器に(3)のオニオンスープを注ぎ、(4)のバゲット、チーズをのせ、オーブントースターで約5分加熱し、パセリを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,143件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜のオニオングラタン風スープ レシピ
白菜のオニオングラタン風スープ
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
212g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜・3枚 300g
玉ねぎ・1個 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
バゲット・5mm幅 2枚
ピザ用チーズ 10g
バター 大さじ4
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

白菜のオニオングラタン風スープの作り方
  1. (1)白菜、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)の白菜・玉ねぎを弱火であめ色になるまで、じっくり炒める。途中で塩を加え、炒め合わせる。
  3. (3)水、「コンソメ」を加え、弱火で約5分煮、オニオンスープを作る。
  4. (4)オーブントースターでバゲットを軽く焼く。
  5. (5)器に(3)のオニオンスープを注ぎ、(4)のバゲット、チーズをのせ、オーブントースターで約5分加熱し、パセリを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
白菜のオニオングラタン風スープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。