チキンとブロッコリーのコーン煮の献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 393 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 19.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンとブロッコリーのコーン煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
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                                    2鍋に(1)の鶏肉・ブロッコリー、コーン、水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮る。
 材料に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
                            「チキンとブロッコリーのコーン煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのチーズガレット
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
- 1本(150g)
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ(40g)
- 薄力粉
- 大さじ1(9g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1にんじんは皮ごと3~4mm幅の細切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて全体をよくあえる。
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                                    3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をまんべんなく広げて焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
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                                    4器に盛り、好みでパセリをふる。
                            「にんじんのチーズガレット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
                        2分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                