白菜と鶏ささ身のごまあえの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 621 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 31.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜と鶏ささ身のごまあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2(1)の白菜・春菊・鶏ささ身を合わせ、温かいうちに
 しょうゆ少々で下味をつけておく。
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                                    3ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の白菜・春菊・鶏ささ身を加えてあえる。
                            「白菜と鶏ささ身のごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナとしば漬けの卵チャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ツナは汁気をきり、ほぐしておく。しば漬けはこまかく刻む。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のツナ・しば漬けを炒め、「ほんだし」をふり入れる。
 卵を溶きほぐして加え、大きく混ぜて半熟に火を通す。
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                                    3(2)に温かいご飯を加えて炒め合わせ、全体がパラッとしたらAで味を調える。
                            「ツナとしば漬けの卵チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー494kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜と柚子胡椒の味噌汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ごぼう、大根、にんじんは1cm角に切る。
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                                    2鍋にA、(1)のごぼう・大根・にんじんを入れて煮る。
 野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。
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                                    3器に盛り、ゆずこしょうを加える。
                            「根菜と柚子胡椒の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                