料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

温かいご飯 レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ツナとしば漬けの卵チャーハン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ツナとしば漬けの卵チャーハン
調理時間
エネルギー
495kcal
塩分
2g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

温かいご飯 300g
ツナ缶 1缶(80g)
しば漬け 40g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
2個
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1/2

ツナとしば漬けの卵チャーハンの作り方

(1)ツナは汁気をきり、ほぐしておく。しば漬けはこまかく刻む。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のツナ・しば漬けを炒め、「ほんだし」をふり入れる。卵を溶きほぐして加え、大きく混ぜて半熟に火を通す。

(3)(2)に温かいご飯を加えて炒め合わせ、全体がパラッとしたらAで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

温かいご飯を使ったレシピ

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,312件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ツナとしば漬けの卵チャーハン レシピ
ツナとしば漬けの卵チャーハン
調理時間
エネルギー
495kcal
塩分
2g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
温かいご飯 300g
ツナ缶 1缶(80g)
しば漬け 40g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
2個
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ツナとしば漬けの卵チャーハンの作り方
  1. (1)ツナは汁気をきり、ほぐしておく。しば漬けはこまかく刻む。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のツナ・しば漬けを炒め、「ほんだし」をふり入れる。卵を溶きほぐして加え、大きく混ぜて半熟に火を通す。
  3. (3)(2)に温かいご飯を加えて炒め合わせ、全体がパラッとしたらAで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ツナとしば漬けの卵チャーハン へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。